Форекс Обучение

Bollinger Bands Полосы Боллинджера: Полное руководство

Стоит понимать, что установление больших периодов снижет чувствительность «индикатора BB». Для индикатора «Полосы Боллинджера» рекомендуется устанавливать «Период» равным от 13 до 24, хотя чаще всего используют «Период» равный – 20. Значение «Отклонение» обычно ставят от 2 до 5, но чаще рекомендуют значение — 2. Во избежание ложных сигналов, при торговле данным способом, желательно получить дополнительные подтверждающие сигналы. О том, что, возможно, скоро начнется тренд, при этом направление тренда не указывается. Это значит, что анализ полос Боллинджера по умолчанию учитывает волатильность рынка.

bollinger bands индикатор

Например, до входа в коридор наметился восходящий тренд, значит, нужно работать от нижней границы. Считается, что BB нежелательно применять как самостоятельный инструмент. Тем не менее немало торговых систем, трендовых и контртрендовых, берут за основу этот индикатор как единственный.

Достоинства и недостатки полос ВВ

Визуально индикатор Bollinger Bands представляет из себя две ленты, ограничивающие движение цены сверху и снизу. Границы полос являются своеобразными уровнями поддержки и сопротивления, и большую часть времени находятся на удалении от цены. Кстати говоря, если форекс брокер etoro Вы решили использовать ВВ в Вашей торговле на форекс, такой осциллятор, как CCI можно смело выкинуть с графика. Он основан на тех же принципах, что и диапазоны, и измеряет отклонения от МА. Диапазоны лучше потому, что они оставляют вас зрительно ближе к ценам.

Визуальный анализ субъективен и базируется на иных принципах, чем технический. Они должны подтверждать друг друга, а не искать точку входа там, где ее фактически нет. В этом разделе собрана самая важная информация о торговле с брокером ИнстаФорекс. У нас представлена как аналитика от ведущих экспертов для опытных трейдеров, так и описание торговых условий для новичков. Возможность открыть позицию появляется каждый раз, когда ценовая кривая пробивает центральную скользящую среднюю.

Кроме того, скользящие средние длиной менее 10 периодов малоэффективны. Рекомендуется использовать 20-периодное простое скользящее среднее в качестве средней линии и 2 стандартных отклонения для расчета границ полосы. Чаще всего работа ведётся на тайм фреймах от М15 и выше, переходить на меньшие не имеет смысл, так как даже Боллинджер не сможет адекватно показывать границы волатильности столь коротких периодов. А вот всё, что выше пятнадцатиминутного графика, прекрасно укладывается в рамки работы этого индикатора, и он активно применяется. Правда, как и со многими другими классическими индикаторами, наилучшие результаты получаются при торговле на графиках Н4 и выше, так как они в значительной степени сглаживают колебания.

Торговля на валютном рынке Форекс сопряжена с финансовыми рисками и подходит не всем инвесторам. Начиная работать на валютных рынках, убедитесь, что вы осознаете риски, с которыми сопряжена торговля с использованием кредитного плеча, и что вы имеете достаточный уровень подготовки. Наиболее часто для вычисления полос Боллинджера используют цены закрытия.

Торговля с Bollinger Bands

Вершины M, внешне похожи на противоположность W-оснований, но психология их формирования абсолютно другая. Здесь мы имеем сочетание полосы Боллинжера, большого объема, эйфории от роста цены и снижение самоконтроля тех, кто в тренде. В качестве главной и очень полезной особенности стоит отметить возможность оценивать колебания цены в данный момент времени и на гораздо большем промежутке. Волны Боллинджера, наложенные на разные тайм-фреймы могут дать понимание картины в целом.

bollinger bands индикатор

По классификации индикатор Bollinger Bands показывает Флэт и направленные движения цены, поэтому относится к трендовым индикаторам. При этом временной интервал может быть применен любой, начиная от М1 и заканчивая годовым периодом. Сделки открываются при первых признаках разворота длительного тренда или периода «сжатия». При этом каждое касание ценой верхней или нижней границы снижает точность сигнала, необходимо дополнительное подтверждение осцилляторами и данными объемом. «Сжатие» лучше работает именно на боковом рынке, хотя подобное снижение волатильности может наблюдаться и на трендах. Принцип работы для конкретного актива свой как и средняя ширина канала, хотя лучше открывать сделки только когда между границами помещается 3-4 свечи.

На трендовых участках этот подход не работает так как при тренде цена может продолжительное время находиться у одной из границ полос Боллинджера. Но периодически индикатор даёт сигналы, которые самостоятельно или в сочетании с прочими методами анализа открывают неплохие возможности для торгов с высоким потенциалом дохода. Когда цена находится между областью, определяемой полосами 1 стандартного отклонения (B1 и B2), это свидетельствует о том, что сильного тренда нет. Цена, вероятно, торгуется внутри торгового диапазона, потому что импульс уже недостаточно силен для продолжения тренда. Однако, как самостоятельный источник торговых сигналов использовать его слишком рискованно, поэтому мы рекомендуем фильтровать его сигналы другими индикаторами. Сами полосы «притягивают» к себе цену и «заставляют» ее большую часть времени находится внутри полос.

Он указывает диапазон, за который цена может выйти, но затем будет формироваться разворот. Нужно смотреть на поведение цены и использовать дополнительные фильтры входа. Нередко выносы происходят перед тем, как цена начнёт двигаться в обратную сторону с формированием локального тренда.

комментариев к “Индикатор полосы Боллинджера (Bollinger bands). Описание, настройка и использование полос Боллинджера”

Из своего опыта использования индикатора Боллинджера, хочу отметить, что не стоит увеличивать число стандартных отклонений больше двух. Статистически доказано, что цена более 95% времени находится в коридоре 2-х стандартных отклонений. Если необходимо настроить индикатор, то лучше всего изменять период простой скользящей средней. Верхняя и нижняя линии получаются в результате смещения центральной SMA20 на фиксированное количество стандартных отклонений Вверх и вниз. Стандартное отклонение зависит от волатильности, поэтому расстояние между верхней и нижней линиями не фиксировано. На графике видно, что график цены пересекает среднюю линию белой свечой.

  • Последний параметр – это выбор ценового значения бара, которое участвует в расчёте по алгоритму построения полос Боллинджера.
  • Но смысл его жизни и интересы повернули в другую сторону с момента, когда его мать попросила посмотреть ее инвестиционный портфель.
  • Сигнал на покупку возникает при отбое графика от нижней линии.
  • Когда цены падают из очень узкого диапазона Боллинджера, это дает сигнал к продаже.

Значение Stop Loss должно быть размещено на средней скользящей. Нередко полосы Боллинджера выступают в качестве основного индикатора в торговой системе. В этом случае можно дополнительно использовать осцилляторы для того, чтобы получать более качественные сигналы.

Стратегия — индикатор Bollinger Bands

Но в тоже время стандартные параметры подобраны так, чтобы примерно 95% времени цена находилась внутри границ Bands. Как и для всех других индикаторов, я рекомендую анализировать ВВ совместно с другими индикаторами. Смысл индикатора ВВ – определять резкие отклонения от среднего курса действующей тенденции валютной пары. Если ВВ подобрана правильно, то ее скользящая средняя (центральная линия) является хорошим уровнем поддержки/сопротивления, а границы канала ВВ могут служить целями при открытии позиций. Обычно полосы ВВ наносятся на ценовой график, но также их можно нанести и на любой индикатор, рисующийся в отдельном окне, например на осциллятор. Это означает, что при спокойном рынке она будет стремиться к своей центральной линии, определяющей скользящую среднюю.

В случае совпадения с другими сигналами от альтернативных индикаторов, возникает высокая вероятность успешного результата от открытой сделки. Хорошим сигналом, подтверждающим разворот, будет формирование внутри индикатора графических паттернов «Двойная вершина/дно». Думая как правильно настроить Боллинджер нельзя пытаться «натянуть» свои мысли на паттерны выбранного исторического периода.

Если сотрудничать с иностранными брокерскими организациями, то… Брокер Фридом Финанс является известной организацией на российском рынке, которая предлагает своим клиентам качественное банковское и брокерское обслуживание. Это первая компания такого рода, которая представлена на американской торговой площадке NASDAQ. В свете последних экономических и политических событий многие Форекс брокеры приостановили свою деятельность в нашей стране. И для начинающих трейдеров, планирующих найти для себя оптимальную компанию для сотрудничества в 2022 году, самым подходящим решением станет… Даже несмотря на то, что брокеры исполняют роль посредников между трейдерами и биржами, их закрытие способно негативно отразиться на всех участниках рынка.

Индикатор Bollinger Bands — описание

На закрытии соответствующей свечи открывается сделка на покупку. Выше разбирался пример создания гибридного инструмента из RSI в комбинации с Боллинджер Бэндс, тот же принцип можно распространить и на другие индикаторы. Например, можно создать гибридный как выбрать биржу криптовалют инструмент на основе MACD и BB, то есть полосы Боллинджера будут рассчитываться не по ценам Close, а по показания MACD. График должен оставаться под простой скользящей средней с периодом 20. Вход в рынок также выполняется отложенным лимитным ордером.

Относительно средней волны говорит о направлении ее движения. Если график выше ML — значит, тренд восходящий, если ниже — спадающий. Главным недостатком является запаздывание, присущее всем скользящим средним. Во время формирования свечи может бен бернанке происходить небольшая перерисовка, т.к. Полосы Боллинджера – универсальный индикатор, позволяющий торговать совершенно на любом рынке. Но большинство трейдеров считают, что этот индикатор позволяет получать сигналы только в боковом движении.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *